Виды технического состояния автомобиля

15.01.2020

Ежедневно сотни столичных автовладельцев в силу необходимости срочного привлечения денежных средств решают продать машину. Воспользоваться услугами оперативного выкупа авто московские водители в любое время суток могут в нашей фирме. Оценочная стоимость машины при этом во многом определяется ее техническим состоянием, основные разновидности которого осветит данная статья.

На заметку автовладельцам

Наиболее привлекательными в плане покупки считаются транспортные средства, относящиеся к категории исправных. Эксплуатационные характеристики и внешний вид таких автомобилей полностью соответствуют оптимальным значениям, указанным в нормативно-технической документации. Если транспортное средство не соответствует хотя бы одному из требований НТКД, его техническое состояние признается неисправным. При этом машина может быть на ходу, но ее эксплуатационные показатели нельзя будет назвать полноценными. К такой категории технического состояния относятся автомобили, у которых наблюдается люфт рулевого управления, некорректная работа выхлопной системы, увеличенный тормозной путь и сигналы ошибок на приборной панели.

Работоспособными признаются автомобили, все узлы и механизмы которых справляются с выполнением целевых задач. При этом на кузове машины могут иметься различные дефекты, не ухудшающие управляемость. Владельцы машин, побывавших в ДТП, могут воспользоваться услугой выкупа битых авто у нас. Стоит отметить, что детали автомобилей, находящихся в работоспособном техническом состоянии, вполне могут быть изношенными несмотря на безотказное функционирование.

Неработоспособным считается транспортное средство, у которого хотя бы один из узлов и механизмов не может выполнять целевую задачу. К такому состоянию можно отнести машины с отказавшими тормозами, световыми приборами или рулевым управлением. Все неработоспособные ТС по совместительству считаются неисправными.

Самым плохим признается предельное состояние, при котором дальнейшая эксплуатация недопустима. К этой категории можно отнести автомобили с не подлежащим восстановлению кузовом, нарушением герметичности топливной системы и высокой дымностью работы двигателя.