Повреждения, которые сильнее других обесценивают стоимость легковушки

18.02.2020

Многие столичные водители, чья машина побывала в ДТП, сразу же решают продать транспортное средство. Воспользоваться услугами выкупа битых авто в Москве можно в нашей фирме, принимающей заявки на сотрудничество круглосуточно. О том, какие повреждения сильнее других уменьшают оценочную стоимость машины, интересно знать каждому водителю.

Виды самых серьезных дефектов

Ощутимо удешевляет побывавший в ДТП автомобиль выход из строя рулевого управления, сопровождающийся деформацией колонки и разгерметизацией системы ГУР. Среди поверхностных повреждений наиболее критичными являются глубокие вмятины и разрывы металла на крыше машины. В отличие от бамперов, крыльев и дверей, верхний элемент кузова гораздо сложнее найти на рынке запчастей, что значительно усложняет ее реставрацию и уменьшает оценочную стоимость.

Самой дорогостоящей и дефицитной деталью подкапотного пространства автомобиля является двигатель. Поэтому машины с поврежденным ДВС оцениваются гораздо ниже средней рыночной стоимости исправного транспортного средства.

К дефектам, сильнее других удешевляющим побывавший в ДТП автомобиль, также относится выход из строя тормозной системы. Такая тенденция обусловлена сложностью диагностики поломки и трудоемкостью восстановления узла.

Самым критичным повреждением выхлопной системы современных автомобилей считается выход из строя катализатора. В силу высокой стоимости керамического фильтра на рынке запчастей побывавшая в ДТП машина может потерять в цене до 50 тысяч рублей в зависимости от модели.

Еще одним дефектом, сильнее других удешевляющим битый автомобиль, является выход из строя бортового компьютера транспортного средства. Ощутимое снижение оценочной стоимости таких машин обусловлено сложностью диагностирования поломки и дороговизной восстановления цифрового устройства и управляемых им систем. Владельцы автомобилей, у которых после ДТП вышеуказанные дефекты не наблюдаются, могут воспользоваться услугами выкупа авто на максимально выгодных условиях.