Почему машина долго не продается и что с этим делать

23.03.2020

Когда человек решает продать свой автомобиль, ему хочется, чтобы эта операция прошла не только выгодно, но и максимально быстро. Для того чтобы воплотить эти желания в реальность, вы можете обратиться в нашу компанию по выкупу авто, которая выдаст вам деньги в тот же день.

Причины отсутствия покупателей

Существует несколько причин, по которым потенциальные покупатели могут не проявлять интереса к вашему автомобилю. Среди них следует выделить такие:

  • Марку. Если раньше большой популярностью пользовались «Опели» и «Форды», то сейчас люди в основном отдают предпочтение ликвидным бюджетным маркам с недорогими комплектующими и низким расходом топлива. Востребованность машин с большим объемом двигателя снизилась в связи с увеличением налога, так что если вы хотите продать именно такой автомобиль, нужно терпеливо ждать и постепенно снижать цену.
  • Тип кузова. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются седаны, на втором месте стоят универсалы и хетчбеки. Как показывает практика, дольше всего продаются автомобили, предназначенные для бизнес-целей, так называемые «пирожки» и «микрухи». Для того чтобы быстрее найти покупателя, нужно привести такую машину в идеальный внешний вид.
  • Год выпуска и цену. Эти два критерия взаимосвязаны, и для того чтобы определить оптимальную стоимость автомобиля, нужно изучить рынок предложений продажи машин, которые выпущены в том же году, а потом выделить среднее арифметическое.
  • Пробег. В норме он должен составлять 30-40 тысяч километров в год. Отматывать его бессмысленно, так как сейчас существует множество способов его проверки. Желательно хранить все отчеты ТО и регламентных работ, а если вы продаете автомобиль с очень большим пробегом, не поскупитесь сделать скидку.

Достаточно сложно обстоят дела с продажей машин с неровными швами или перекраской: чтобы ускорить процесс, нужно исправлять геометрию кузова. Но если вы обратитесь к нам, то сможете получить за такой автомобиль довольно внушительную сумму.