От чего зависит стоимость б/у авто?

28.10.2019

Многие автовладельцы со временем задумываются о продаже своих транспортных средств. Чаще всего это связано с желанием приобрести более новую модель. При желании вы можете обратиться в нашу компанию: мы занимаемся выкупом авто на выгодных условиях. Но от чего зависит стоимость подержанной машины?

Ключевые факторы, влияющие на цену б/у авто

В первую очередь внимание уделяется общему техническому состоянию машины. Если владелец эксплуатировал ее бережно и она хорошо сохранилась, то стоимость будет выше. Дело в том, что в случае отсутствия поломок покупателю удастся избежать затрат на ремонт и покупку запасных частей. Также при формировании стоимости учитывается пробег и год выпуска транспортного средства.

Важным фактором является и комплектация автомобиля. Если раньше производитель предлагал 1-2 варианта, то сейчас оснащение может быть достаточно разнообразным. К примеру, базовая комплектация включает в себя только кондиционер, а максимальная — кожаную обивку, климат-контроль, литые диски и так далее.

Не менее важным фактором ценообразования является и тюнинг. Нередко автовладельцы вкладывают в свое транспортное средство немало средств. Они могут приобрести более современную и функциональную мультимедийную систему, дорогие литые диски, чехлы и тому подобное. Однако зачастую бывает выгоднее продать все это по отдельности: не все покупатели готовы переплачивать за тюнинг.

На стоимость подержанной машины влияет и ее прошлое. Если она побывала в аварии, то наверняка имеет повреждения. Даже если помятый кузов был качественно отремонтирован, автомобиль все равно будет оценен немного дешевле. Дело в том, что никакой гарантии отсутствия скрытых дефектов, которые могут проявиться в будущем, нет. При оценке внимание уделяется и марке машины. Так, например, автомобили Toyota славятся своей надежностью, поэтому их стоимость всегда высока.

Наша компания готова приобрести транспортные средства в любом состоянии. Мы даже занимаемся выкупом битых авто. Наши клиенты могут рассчитывать на получение до 100% от рыночной стоимости машины.