Можно ли продать автомобиль, если есть неоплаченные штрафы

14.03.2020

Сделки купли-продажи автомобилей в настоящее время распространены довольно широко. Но когда речь идет о наличии неоплаченных штрафов у хозяина машины, при ее продаже могут возникнуть определенные сложности. Чтобы их избежать, обращайтесь в нашу компанию по выкупу авто.

Сложности, которые могут возникнуть

Начиная с 2014 года, продать автомобиль со штрафами стало возможным, но все же найти человека, который захочет его купить, бывает достаточно сложно. Это объясняется тем, что при регистрации такой машины в ГИБДД у ее нового владельца могут возникнуть осложнения. Сотрудники этой службы нередко требуют оплатить все штрафы, и лишь только после этого соглашаются переоформить транспортное средство. Такие их требования не являются законными, и он имеет полное право попросить письменно подтвердить отказ в перерегистрации автомобиля с указанием причины. С этой бумагой нужно будет обратиться в суд, который притянет истинного нарушителя к административной ответственности. Правда, этот процесс может затянуться надолго.

Если вы хотите продать машину при наличии неоплаченных штрафов, не нужно рассчитывать на то, что они перейдут к новому владельцу вместе с машиной. Уведомления о штрафах все равно продолжат приходить на ваше имя, и если вы не погасите задолженность в течение двух месяцев, на нее будет начисляться пеня. Если же с даты выписки квитанции на оплату штрафа уже прошло три года, она уже считается недействительной.

Для того чтобы освободить себя от хлопот, связанных с продажей машины при наличии неоплаченных штрафов, обращайтесь в нашу компанию. Мы осуществляем выкуп авто в кратчайшие сроки. Вы сможете получить деньги за свою машину уже в день обращения к нам, а все бюрократические и финансовые вопросы, связанные с вашими неоплаченными штрафами, мы возьмем на себя. Это отличный вариант продажи автомобиля для того человека, который в данный момент остро нуждается в деньгах и желает максимально избежать бумажной волокиты.