Какие документы нужны для выкупа авто

25.11.2019

Сегодня все большее число россиян предпочитает не продавать свои автомобили через объявления или непосредственно на рынке, а пользоваться процедурой выкупа авто. Здесь все просто: машина продается быстро, деньги за нее можно получить даже в день обращения. При помощи срочного выкупа реализуются даже автомобили, побывавшие в серьезных ДТП, восстанавливать которые сложно и дорого.

Перечень необходимых документов

  • Удостоверение личности. Помимо обычного паспорта гражданина РФ, можно использовать и вид на жительство. Последний вариант подойдет лицам, еще не имеющим официального гражданства, но постоянно проживающим на территории страны.
  • ПТС. Паспорт транспортного средства сегодня является фактически самым главным документом, подтверждающим право на владение машиной. Без него продать автомобиль невозможно. В ПТС обязательно должна присутствовать подпись продавца.
  • Если машина состоит на учете, то для совершения процедуры выкупа нужно будет предоставить и свидетельство о государственной регистрации машины.
  • Перечень документов, которые подтверждают право на сервисное обслуживание в конкретных автомобильных центрах и сервисах. Речь в данном случае идет о машинах, которые еще находятся на гарантийном обслуживании. При наличии таких документов стоимость автомобиля может увеличиться.
  • Сервисная книжка, которая подтверждает прохождение технического обслуживания (при наличии).
  • Банковские реквизиты. Их необходимо предоставлять в том случае, когда продавец хочет получить средства не наличными, а на свой счет в одном из банков.

Важные нюансы

Перечень документов может изменяться в зависимости от правового статуса автомобиля. Если он, например, находится в залоге у банка, то продавцу необходимо будет предоставить его согласие на совершение сделки с данным имуществом. То же касается и машин, приобретенных в кредит (в тех случаях, если он на момент выкупа еще не погашен). Наша компания осуществляет выкуп кредитных авто в Москве уже достаточно давно: за это время ее клиентами стало множество людей.