Какие автомобили с годами меньше всего теряют в цене?

12.01.2020

Ежедневно сотни столичных водителей в силу различных причин сталкиваются с необходимостью срочной реализации личного транспорта. Жители Москвы, желающие продать подержанную машину в сжатые сроки, могут воспользоваться услугами выкупа авто в нашей фирме. Рыночная стоимость транспортного средства, в свою очередь, во многом определяется его возрастом.

Факторы, влияющие на скорость обесценивания ТС

Сравнительно медленное удешевление характерно в первую очередь для автомобилей производитель которых редко обновляет модельный ряд. Такая тенденция наблюдается преимущественно у европейских и американских изготовителей, в то время как многие азиатские машиностроительные компании выпускают усовершенствованные версии ТС чуть ли не ежегодно.

Также на скорость обесценивания автомобилей оказывает влияние цвет транспортного средства. В частности, на рынке подержанных ТС относительно высоким спросом пользуются черные и белые автомобили, а также седаны и кроссоверы, кузов которых выкрашен в «серебристый металлик». Владельцам же б/у машин других расцветок для привлечения внимания покупателей зачастую приходится прибегать к демпингу.

Еще одним фактором, влияющим на скорость удешевления автомобиля, выступает статус транспортного средства. Так, машины представительского класса с годами теряют в цене гораздо медленнее, чем ТС, за которыми закрепился образ рабочей лошадки.

Скорость удешевления автомобилей частично зависит и от репутации изготовителя. В частности, сравнительно медленно теряют в цене машины, марки которых ассоциируются у покупателей с высокой надежностью ТС и ответственным подходом производителя к исполнению гарантийных обязательств.

В число факторов, влияющих на скорость удешевления транспортного средства, входит и состояние кузова. Машины, у которых нет видимых следов попадания в ДТП, остаются в цене долгие годы. Поэтому многие водители в рамках подготовки ТС к продаже стараются устранить вмятины, сколы и другие дефекты кузова. В качестве альтернативы столичные владельцы малолитражек и внедорожников могут воспользоваться услугами выкупа битых авто у нас.