Как происходит выкуп кредитного автомобиля

11.11.2019

Покупка транспортного средства в кредит — отличный выход для тех граждан, которые не имеют суммы, достаточной для единоразового платежа. Однако получение кредита — это одновременно и взятие на себя обязательств ежемесячно погашать «тело» кредита и проценты по нему. Для части людей такие выплаты становятся непосильными из-за разных причин. В таком случае лучше всего воспользоваться услугой выкупа кредитных авто, которую предлагает наша компания.

Особенности процедуры

Клиент обращается в фирму с желанием продать транспортное средство, находящееся в кредите. Ответственный сотрудник назначает встречу (в офисе компании или на дому у клиента) для выяснения всех нюансов. Прежде всего специалисты проводят техническую экспертизу автомобиля с целью оценки его стоимости.

Далее менеджеры выясняют, в каком кредитном учреждении находится паспорт технического средства и каковы условия погашения ссуды. Они договариваются с банком о возможности досрочной уплаты кредита (иногда такое решение сопровождается начислением дополнительных штрафов и комиссий). Компания производит полный расчет с банком, таким образом кредит клиента погашается.

На финишном этапе сделки происходит переоформление права собственности на транспортное средство. Автомобиль переходит к организации, осуществившей выкуп. Клиент в зависимости от того, какова разница между оценочной стоимостью ТС и погашенной задолженностью по выплатам за кредит, может получить определенную сумму денежных средств любым удобным для него способом.

Все этапы сделки сопровождает опытный юрист. Как правило, компания не берет комиссионные за погашение кредита в банковском учреждении, плату за услуги менеджера, юриста и т. д. Все действия выполняются максимально прозрачно и в самые короткие сроки.

Наша компания также производит частный выкуп авто, находящихся в залоге, лизинге или под арестом. Мы заинтересованы в транспортных средствах в различном техническом состоянии, в том числе и после ДТП. У нас оптимальные цены по Москве.