Как продать залоговый автомобиль

31.01.2020

В настоящее время автомобильный транспорт считается одним из наиболее ликвидных залогов. Но в жизни каждого владельца транспортного средства может случиться ситуация, в которой ему срочно понадобятся деньги. Для того чтобы продать заложенное транспортное средство, вы можете обратиться в нашу компанию, осуществляющую выкуп авто.

Варианты реализации

Итак, для начала вы можете попробовать найти покупателя, который будет согласен погасить вашу задолженность. Если вы найдете его, приходите в организацию, в залоге у которой находится ваша машина, вместе с покупателем. После того как он внесет в кассу нужную сумму, любые ограничения на продажу вашей машины будут сняты.

Еще один способ избавления от залогового автомобиля — реализация по доверенности. После того как вы полностью рассчитаетесь с кредитором, покупатель сможет абсолютно законно зарегистрировать транспортное средство в ГИБДД, а до этого он будет пользоваться им по генеральной доверенности. Найти человека, который согласится на такую операцию, будет довольно тяжело, так как люди боятся быть обманутыми. Этот вариант часто используют родственники и близкие друзья.

Вы также можете предложить банку поменять объект залога, предоставив вместо машины драгоценности или недвижимость. Для этого вы должны будете предъявить правоустанавливающие документы на имущество. Если же у вас в собственности больше ничего нет, можно попробовать поискать покупателя на машину, который согласится предоставить банку в залог свое имущество. Реализация этого варианта достаточно проблематична, так как связана с бумажной волокитой.

Наиболее целесообразным вариантом продажи автомобиля, который пребывает в залоге, станет обращение в нашу компанию, которая даже осуществляет выкуп битых авто. Мы возьмем на себя решение всех бюрократических вопросов и выдадим вам деньги прямо в день обращения. После этого мы уже сами будет заниматься урегулированием отношений с кредитной организацией. Это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро продать свой автомобиль.