Как продать автомобиль на запчасти?

26.03.2020

Ежегодно в Москве появляются тысячи автомобилей, которые в силу различных причин становятся непригодны к дальнейшей эксплуатации. Тем не мене владельцы таких машин могут продать не подлежащий восстановлению транспорт на запчасти. Воспользоваться услугами срочного выкупа таких авто в Москве можно в нашей фирме. С тонкостями реализации автомобиля на запчасти стоит ознакомиться каждому владельцу не подлежащей дальнейшей эксплуатации машины.

Юридические аспекты процедуры продажи

Для того чтобы сбыть автомобиль, который в дальнейшем будет подвергнут извлечению представляющих ценность деталей, действующему собственнику сначала нужно снять движимое имущество с регистрационного учета. Это позволит автовладельцу избавиться от необходимости уплаты налогов в дальнейшем. Для снятия машины с учета собственнику нужно явиться в МРЭО по месту регистрации транспортного средства. В отдел ГИБДД заявителю вместе с ходатайством потребуется предъявить:

  • паспорт гражданина РФ;
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • полис ОСАГО (при его наличии);
  • квитанцию об уплате пошлины за оказание государственной услуги;
  • паспорт транспортного средства.

Вместе с пакетом вышеуказанных документов нужно будет сдать в ГИБДД регистрационные знаки машины. В заявлении собственнику необходимо указать целью снятия недвижимого имущества с учета его дальнейшую утилизацию.

Уладив формальности с автоинспекцией, автовладелец может приступить к реализации машины. Если заниматься поиском покупателя самостоятельно, продажа ТС может занять много времени, так как большинство покупателей заинтересованы в приобретении лишь отдельных деталей.

Продать машину на запчасти оперативно можно, воспользовавшись услугами срочного выкупа транспортного средства. При таком варианте реализации автомобиль сначала подвергается оценке в целях инвентаризации деталей, которые можно извлечь. Далее на основании результатов экспертизы рассчитывается стоимость выкупа утиля, и если продавца устраивает предложенная сумма, сделка переходит в стадию заключения договора о продаже.