Как продать арестованный автомобиль

19.12.2019

Существует множество разных причин, по которым автомобиль может оказаться под арестом у судебных приставов. К ним относят фигурирование транспортного средства в бракоразводном процессе или уголовном деле, а также наличие различных задолженностей. Если вы захотите продать арестованную машину, обращайтесь в нашу компанию, которая занимается выкупом авто.

Способы реализации

Итак, существует несколько вариантов законной продажи транспортного средства, которое находится под арестом. Первый заключается в оформлении на покупателя генеральной доверенности. Она означает, что он сможет пользоваться машиной, пока продавец решает свои судебные проблемы. Как только обременение с автомобиля будет снято, доверенность аннулируют, и покупатель сможет зарегистрировать машину в ГИБДД. Этот вариант довольно рискованный, так как если у владельца автомобиля не получится решить все проблемы, ему придется вернуть покупателю деньги, вырученные за машину.

Если же вы обратитесь в нашу компанию, которая также занимается вкупом битых авто, вы сможете в максимально сжатые сроки реализовать свою арестованную машину. Все проблемы, связанные со снятием обременения с автомобиля, мы будем решать своими силами.

Некоторые люди решают продать транспортное средство, на которое наложен арест, на запчасти через интернет. Это отнюдь не лучший способ решения проблемы. Во-первых, процесс поиска покупателя может затянуться на неопределенное время, а во-вторых, вы рискуете обрести новые проблемы с законом. Не забывайте о том, что согласно статье 312 УК РФ сокрытие или растрата имущества, которое находится под арестом, наказывается в уголовном порядке посредством наложения штрафа до 500 тысяч рублей, принудительных работ и даже лишения свободы на срок до двух лет. Именно поэтому не стоит рисковать, а лучше сразу обращайтесь в нашу компанию. Вы получите деньги за свой автомобиль сразу же после подписания договора, а сумма может составить до 100% рыночной стоимости машины в зависимости от ее состояния.