Как получить максимальную сумму при продаже авто?

30.03.2020

Тысячи московских водителей хотя бы раз сталкивались с необходимостью реализации своей машины в сжатые сроки. Оптимальное решение в такой ситуации — пользование услугами оперативного выкупа авто. Стоимость реализации движимого имущества при таком характере сотрудничества определяется результатами экспертной оценки ТС. С действиями, которые помогут выручить максимальную сумму при продаже машины, стоит ознакомиться каждому автовладельцу.

Способы повышения ценовой привлекательности ТС

На стоимость выкупа транспортного средства оказывает немалое влияние наличие/отсутствие у движимого имущества обременения. Поэтому водителям, желающим продать машину по цене, максимально приближенной к рыночной, стоит позаботиться о погашении штрафов за нарушение ПДД и долговых обязательств, накладывающих ограничения на заключение сделок с участием ТС.

Автовладельцам, планирующим рано или поздно продать личный транспорт, стоит своевременно организовывать техническое обслуживание машины. Если ТО автомобиля проводится строго по регламенту, даже при большом пробеге за железного коня можно выручить хорошие деньги.

Также повысить ценовую привлекательность автомобиля поможет выполнение смазки всех его подвижных деталей. Чем меньше скрипов и других нехарактерных звуков машина будет издавать при проведении экспертизы, тем больше шансов продать ее по стоимости, максимально приближенной к рыночной.

Привлекательность машины в глазах покупателя во многом зависит и от внешнего вида ТС. Поэтому водителю в преддверии осмотра стоит привести в порядок салон и тщательно помыть кузов. Нелишним будет и устранить мелкие дефекты ЛКП (сколы и царапины). Также продавцу следует позаботиться о том, чтобы к машине прилагались все необходимые сопроводительные документы. Например, если у автомобиля окажется утерян ПТС, у покупателя будет больше аргументов для торга в силу необходимости дальнейшего оформления дубликата паспорта транспортного средства. Учтя вышеуказанные моменты, автовладелец с высокой долей вероятности сможет реализовать машину по справедливой цене.