Как осуществить выкуп авто с запретом на регистрационные действия?

06.03.2020

Тысячи россиян, желающих приобрести автомобиль по цене ниже среднерыночной, задумываются о покупке транспортного средства с запретом на регистрационные действия. Процедура смены собственника машин с таким обременением довольна сложна и изобилует подводными камнями. Подробно о том, как осуществить выкуп авто с запретом на регистрационные действия, интересно знать каждому покупателю.

Порядок действий

В качестве первого шага будущему владельцу необходимо ознакомиться с перечнем долговых обязательств, которые должен исполнить текущий собственник для снятия приставами обременения. Получить эту информацию можно обратившись в МРЭО в регионе, в котором зарегистрировано проблемное транспортное средство. В этом же органе можно узнать контакты пристава, с которым в дальнейшем придется улаживать вопрос снятия запрета на регистрацию.

Узнав сумму долгового обременения и оценив выгодность потенциальной сделки, покупатель может заключить с действующим собственником договор купли-продажи. Затем нужно не откладывая дело в долгий ящик погасить долговые обязательства, пока приставы не инициировали изъятие движимого имущества с целью дальнейшей реализации на аукционе.

Добившись снятия с машины ограничения на регистрационные действия, новый владелец должен дождаться, пока документы об аннулировании обременения не поступят в ГАИ. При этом следует быть готовым к тому, что рассмотрение автоинспекцией переданных приставом бумаг займет как минимум неделю. О том, что снятие с машины обременения зарегистрировано уполномоченным органом, можно узнать на сайте ГИБДД. Лишь удостоверившись в том, что исполнительное производство закрыто, новый собственник может приступить к переоформлению транспортного средства.

В силу наличия у вышеуказанной процедуры большого количества юридических нюансов попытки снять с машины ограничения самостоятельно сопряжены с немалыми финансовыми рисками для покупателя. Жители столицы, желающие осуществить выкуп авто с запретом на регистрационные действия быстро и без лишних хлопот, могут ознакомиться с каталогом реализуемых транспортных средств, обременение с которых уже снято усилиями нашей фирмы.