Этапы продажи арестованного автомобиля

29.02.2020

Если автомобиль находится под арестом, с его продажей в любом случае возникнут сложности. Даже если вы заключите договор с покупателем, он не сможет зарегистрировать транспортное средство в ГИБДД. На помощь в такой ситуации придет наша компания, которая занимается выкупом авто.

Как продать машину, если она под арестом

Наиболее простым способом продажи такого автомобиля станет снятие с него обременения. Если вы решили воспользоваться этим вариантом, необходимо узнать в ГИБДД, по какой причине на машину был наложен арест. После этого следует погасить все имеющиеся у вас долги и обратиться к судебным приставам с документами, подтверждающими, что вы в полной мере выполнили свои обязательства. Далее вам потребуется написать заявление о снятии ограничений с автомобиля и дождаться постановления о том, что машина уже не пребывает под арестом. Если вы хотите значительно ускорить этот процесс, погашение долгов следует проводить непосредственно у судебных приставов. Тогда обременение с автомобиля будет снято сразу же.

Люди, у которых нет финансовой возможности погасить долги и вывести машину из-под ареста на законных основаниях, иногда решают продать ее по запчастям. Но в этом случае им придется потратиться на услуги механика, который осуществит разборку авто, сделать фотографии всех деталей и выложить их на продажу, а потом ждать покупателей. Этот процесс может затянуться надолго. Кроме того, за разборку арестованного авто вы можете быть привлечены к административной ответственности.

Наиболее целесообразным вариантом выхода из сложившейся ситуации станет обращение в нашу компанию, которая также предоставляет услуги выкупа битых авто. Мы проведем оценку вашего автомобиля, и если вы будете согласны с суммой, которую сможете за него получить, от нас вы уйдете домой уже с деньгами. Решение вопросов, связанных со снятием ареста вашего автомобиля, мы возьмем на себя, а вы сможете благополучно забыть о том, что когда-либо попадали в такую неприятную ситуацию.