Что делать, если на автомобиль наложили арест?

06.02.2020

Ежедневно сотни столичных водителей сталкиваются с потребностью в срочной реализации движимого имущества. Воспользоваться услугами круглосуточного выкупа авто жители Москвы могут в нашей компании. Одним из факторов, ограничивающих осуществление сделок с участием движимого имущества, является наложение на машину ареста приставами. О том, как снять с автомобиля обременения такого характера, интересно знать каждому собственнику, планирующему продать ТС.

Возможные варианты действий

В качестве первого шага необходимо обратиться к приставам за разъяснением причины ареста машины. В частности, поводами для наложения на автомобиль обременения могут стать:

  • задолженность по банковскому кредиту;
  • раздел имущества при разводе;
  • неисполнение автовладельцем обязательств по выплате элементов;
  • криминальное прошлое машины.

Если причиной ареста автомобиля является задолженность, собственник может снять обременение с движимого имущества путем исполнения своих обязательств перед истцом. Для этого владельцу машины предоставляется 10 дней с момента вручения извещения о наложении на ТС административных санкций. Если в установленный срок собственник не погасит задолженность, автомобиль будет передан в Российский фонд федерального имущества для дальнейшей реализации в целях удовлетворения финансовых претензий истца. Если же на торгах ТС не найдет покупателя в течение двух месяцев, собственник может направить органам исполнительной власти ходатайство о возврате транспортного средства.

Еще одним способом снятия ареста с машины является оспаривание действий приставов в суде. В частности, наложение на автомобиль обременения может быть признано незаконным, если:

  • машина является собственностью инвалида;
  • транспортное средство принадлежит и другим людям, помимо должника.

Также наложение обременения признается незаконным, если машина является основным источником получения заработка. Добившись снятия ареста с машины, столичные собственники могут в целях реализации движимого имущества обратиться в нашу фирму, занимающуюся срочным выкупом битых и исправных авто.